銀の芽*Eriの紅茶日記

銀の芽紅茶店店主の紅茶日記

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- [--]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お花の仕事も大変ですね

2006/08/05 10:43 [Sat]
お世話になっているお花の先生から依頼され、ジンジャーブレンドティーを作り、
レッスンのときにお持ちしました。
ジンジャーブレンドティー

お花の仕事は優雅なイメージの一方で、季節を問わず冷たい水を扱うこと、
そして、人のためでなく花のためにエアコンを効かした部屋にいなくてはならないため
とても体が冷えるそうなんです。

そういえば、私の知り合いのお花屋さんも、以前たまたま手に触れたとき
(注 相手は女性ですので!変な意味じゃなくてよ  笑)
あまりの手の冷たさにビックリしたことがありましたっけ。
特に冬の冷えは半端ではなく、相当体にこたえるみたいですね。

そこで先生が飲み始めたのがジンジャーティーで、
以前はきちんと生のショウガを卸して作っていたそう。
ただ、そうなると作るのが億劫な日も出てきてしまうし、かといって
市販のジンジャーティーを試してもどうも好きになれなくて…との相談を
お受けしたのです。

「紅茶の味も、ショウガの味もハッキリしたのが欲しい」とのリクエストで作成。
ベースの紅茶は、ショウガの香りをより引き立てるウバをメインに2種類をブレンドし、
細かくカットされたドライジンジャーを加えて。

飲むと体の中から温まってくるのがちゃんと感じられる、
しっかり風味のジンジャーブレンドティーが出来上がりました。

まだ飲まれた感想はお聞きしていないんですが(ドキドキ!)
おいしく飲めて体にも合えば嬉しいなと思っています(^-^)
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://ginnome.blog34.fc2.com/tb.php/103-8b5d064c

この記事へのトラックバック

 | HOME | 

プロフィール

銀の芽*Eri

Author:銀の芽*Eri
紅茶を飲んでほっと一息♪銀の芽紅茶店店主がつづる仕事の合間のひとときと、日々の覚書き。
2007年9月26日に長女を、ちょうど3年後の2010年9月26日に長男を出産!こんなこともあるのです。ドタバタの毎日ながら、紅茶のある心豊かな時間を大切にしたいと思うアラフォーです。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。