銀の芽*Eriの紅茶日記

銀の芽紅茶店店主の紅茶日記

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筍のコース料理に舌鼓

2008/04/30 14:48 [Wed]
筍のお刺身

↑ 筍のお刺身は、産地ならではの新鮮さが命ですよね~

シャキッとした歯ごたえながら、固くなく、甘くて、ほのかな香りもよし。

やはり、この時期食べに行かなくてはならない味ですね~、筍は。

毎年このブログでも、ゴールデンウィークになると登場している筍料理の話題ですが、
今年は、岐阜からやってきた両親と、私たち夫婦、そして、
7ヶ月になったばかりの娘も一緒に、
いつもはお蕎麦屋さんの“宮川”というお店にお邪魔してきました。

蕎麦 宮川
http://sobamiyakawa.hp.infoseek.co.jp/

娘がさわいだりしないかしら・・・と心配していましたが、大丈夫でしたよ。




この煮物が、とにかく美味しかった♪
薄味なのに味がしっかりしみていて、やわらかいのに歯ごたえがある。
どうしてこんなにおいしく炊けるんでしょう。



実はまだ風邪が抜けきらず、微熱があったのですが、
季節の味を堪能しつくし、(残すことなく、全てお腹に・・・)
家に帰ってぐーーーっすり寝たところ、熱もおさまり、ずいぶんよくなって。
全快まで、あと少しです!

母がしばらくこちらにいてくれるので、
その間に十分体を休めて、回復に努めたいと思います!

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プロフィール

銀の芽*Eri

Author:銀の芽*Eri
紅茶を飲んでほっと一息♪銀の芽紅茶店店主がつづる仕事の合間のひとときと、日々の覚書き。
2007年9月26日に長女を、ちょうど3年後の2010年9月26日に長男を出産!こんなこともあるのです。ドタバタの毎日ながら、紅茶のある心豊かな時間を大切にしたいと思うアラフォーです。

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