銀の芽*Eriの紅茶日記

銀の芽紅茶店店主の紅茶日記

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- [--]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のきらめき アイスティー講座

2008/07/26 19:52 [Sat]
チョコミントのアイスティー
チョコミントのアイスミルクティーで、スイートにリラックス?

それとも

ハイビスカス&ローズヒップ
ハイビスカス&ローズヒップにミントの風味をプラスして、
ナチュラルリラックス?

2つとも、今日の紅茶教室でウェルカムドリンクとしてお出ししたものです。
お好きな方を選んでいただき、お作りしました。

どちらも、間にミントシロップが挟まっているのですが、
これは、竹屋さんの畑で採れたものを使って作りました。
レシピは、以前講演をお聞きしたベニシア・スタンリー・スミスさんのものを参考に。
ハイビスカスシロップは、オリジナルで。

オレンジのセパレートティー
今日のテーマはアイスティーでした。
茶葉選びのコツ、入れ方。
実習も全員に参加していただきながらの2時間でした。

上のオレンジのセパレートティーは、生徒さん作。
全員見事に層を作ることができ、みなさん写真もたくさん撮りましたね~。
私も一緒に楽しんでおりました
(というわけで、今日は写真、多いです 笑)

ナプキンリングに葉っぱを使ったり、クッキーもあえて素朴なものにしたり。
竹屋さんと相談しながら、竹屋さんらしいナチュラルさを意識した教室作り。

ダージリンの水出しアイスティー
文化センターとカフェ。
それぞれ同じテーマでも、一部同じ茶器を使っていても、感じる空気感は違います。
でも、どちらも紅茶のある風景。くつろぎのひとときです。

竹屋さん特製 さっぱりチーズケーキ あんずジャム添え


8分音符(*゚▽゚)x2Beamed-05:PowderPink(白い背景用) 今日も読んでくださって、ありがとう



スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://ginnome.blog34.fc2.com/tb.php/331-1141746a

この記事へのトラックバック

 | HOME | 

プロフィール

銀の芽*Eri

Author:銀の芽*Eri
紅茶を飲んでほっと一息♪銀の芽紅茶店店主がつづる仕事の合間のひとときと、日々の覚書き。
2007年9月26日に長女を、ちょうど3年後の2010年9月26日に長男を出産!こんなこともあるのです。ドタバタの毎日ながら、紅茶のある心豊かな時間を大切にしたいと思うアラフォーです。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。