銀の芽*Eriの紅茶日記

銀の芽紅茶店店主の紅茶日記

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- [--]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

尽きない世界を、もっと深めたい

2010/01/23 18:06 [Sat]
アーモンド・ロイヤルミルクティー

今日は、金沢中日文化センターの紅茶教室でした。
思っていたほどではなかったものの、またもや今日も雪降り。
寒い中ご出席の皆様、ありがとうございました!

途中入会可なこちらの講座。
開講時は4名でのこじんまりとしたスタートでしたが、
今回で申込者は7名に。
毎月お一人ずつ新しい方が入ってくださり、
その都度新鮮な空気が流れます。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
一緒に楽しい季節の紅茶の時間をエンジョイいたしましょう♪
紅茶がつなぐご縁が広がって、とても嬉しいです。

今日はミルクティーがテーマでした。
ウェルカムティーは、
アーモンド・ロイヤルミルクティー☆

香ばしさと紅茶のハーモニー、生クリームのなめらかな口当たりに、
パリパリアーモンドの食感が楽しいアレンジティーです。

特に秋・冬におすすめのアレンジ。
寒い今の時期、ぜひお試しくださいね。

イングリッシュ・ミルクティー

淹れ方にひと工夫。
そして牛乳にもこだわってみると、
濃厚なのにさらりとしたあと口のミルクティーが楽しめます。

「外ではこんなにおいしいミルクティーに出会ったことがない」との
お声も上がりました。
本当にありがとうございます。
これからは、お家で極上のミルクティーが堪能できますね。

他には、私のレシピでブレンドしたスパイスを入れて、
アツアツのチャイを。
インドでの体験話も聞いていただきました。

生徒さんの中には、紅茶の家庭での消費がぐんと増えたとおっしゃる方があり。
そうやって、日ごろの生活の中で紅茶を楽しまれているお話を聞くと、
本当にうれしくなります。
教室で直接紅茶の世界にふれることで、驚いたり、面白いとストレートに感じられたり。
そういったある種の刺激が、自宅でも・・・につながっているのかもしれません。

なにしろ、私自身が紅茶に“はまっている”一人。
これからも興味の尽きない紅茶の世界を、もっと深めたいなと思っています。

そして、学んだことを皆さんにお伝えして、
家庭での豊かな時間を持っていただくさらなるきっかけになればいいですね。


今日も読んでくださって、ありがとうございます

にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://ginnome.blog34.fc2.com/tb.php/519-80a37c42

この記事へのトラックバック

 | HOME | 

プロフィール

銀の芽*Eri

Author:銀の芽*Eri
紅茶を飲んでほっと一息♪銀の芽紅茶店店主がつづる仕事の合間のひとときと、日々の覚書き。
2007年9月26日に長女を、ちょうど3年後の2010年9月26日に長男を出産!こんなこともあるのです。ドタバタの毎日ながら、紅茶のある心豊かな時間を大切にしたいと思うアラフォーです。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。